Polri Naikkan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi 2 Polisi Gugur di Kerusuhan Kanjuruhan

Muhammad Fida Ul Haq
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyebut 2 polisi gugur dinaikkan pangkatnya (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Polri menaikkan pangkat dua polisi yang gugur saat bertugas di Stadion Kanjuruhan, Malang, Sabtu (1/10/2022). Dua polisi itu yakni  Briptu Fajar Yoyok Pujiono anggota Polsek Dongko, Trenggalek dan Brigadir Andik Purwanto anggota Polsek Sumbergempol.

"Anumerta, pangkat dinaikkan setingkat lebih tinggi," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo di Malang, Senin (3/10/2022).

Dedi mengatakan ada 28 polisi yang diduga melanggar kode etik kasus kerusuhan di Kanjuruhan. Polisi saat ini masih bekerja.

"Perwira sembilan orang," ujarnya.

Selain itu, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat juga dicopot. Jabatannya digantikan AKBP Putu Kholis yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Pelabuhan Tanjung Priok.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Wakapolri Ungkap 3 Prioritas Presiden Prabowo di Forum Polri–Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi

Nasional
3 hari lalu

Daftar Lengkap 10 Pati dan Pamen Polri yang Dilantik Kapolri, Salah Satunya Polwan

Nasional
3 hari lalu

Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Polri Musnahkan 214,84 Ton Narkoba

Nasional
3 hari lalu

Sertijab Polri: 2 Pejabat Bareskrim Moncer Jadi Kapolda

Nasional
3 hari lalu

Sertijab Polri: Irjen Djuhandhani Resmi Jabat Kapolda Sulsel, Irjen Helfi Assegaf Kapolda Lampung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal