Polri Pasang Starlink Bantu Korban Bencana Sumatera, Warga Bisa Hubungi Keluarga

Riyan Rizki Roshali
Polri memasang perangkat Starlink di lokasi bencana Sumatera (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polri melalui Divisi Teknologi Informasi dan Komunikasi (Div TIK) menyalurkan 8 perangkat Starlink ke wilayah yang terdampak bencana alam. Kini, masyarakat bisa menghubungi keluarga mereka.

Tim Bid TIK Polda Aceh yang dipimpin Ipda Edi Amran merinci, 8 perangkat Starlink tersebut disalurkan terdiri atas 2 unit di Aceh, 4 unit di Sumatera Utara dan 2 unit di Sumatera Barat.

“Alhamdulillah, masyarakat sekarang sudah bisa menghubungi keluarganya setelah empat hari tidak ada sinyal. Mereka sangat antusias memanfaatkan akses WiFi yang kita pasang,” kata Ipda Edi Amran dalam keterangannya, dikutip Senin (1/12/2025).

Sementara itu, salah satu warga Kecamatan Kuta Blang, Kabupaten Bireuen mengungkapkan, adanya Starlink yang dihadirkan Polri sangat bermanfaat untuk mereka karena bisa menghubungi keluarga.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Polri Buka Penerimaan SIPSS 2026, Kesempatan Emas Sarjana Jadi Perwira Pertama Polisi

Nasional
5 jam lalu

Kementerian PU Kebut Perbaikan Akses Padang-Bukittinggi, Ditargetkan Rampung Sebelum Lebaran 2026

Nasional
2 hari lalu

Kementerian Lingkungan Hidup Gugat 6 Perusahaan Rp4,8 Triliun gegara Banjir Sumatra!

Nasional
2 hari lalu

238.783 Rumah Rusak Imbas Bencana Sumatra, Anggaran Perbaikan Tembus Rp8,2 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal