Polri Sebut 5 Terduga Teroris yang Baru Ditangkap Kelompok JI 

Puteranegara Batubara
Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan mengatakan lima orang terduga teroris yang ditangkap merupakan kelompok terorisme Jamaah Islamiyah.. (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri kembali menangkap lima orang terduga teroris di empat Provinsi Indonesia. Mereka diduga merupakan kelompok terorisme Jamaah Islamiyah (JI).

"Kelompok JI," kata Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan di Jakarta, Jumat (20/8/2021).

Ramadhan mengungkapkan, lima terduga teroris baru ditangkap Densus 88 di empat provinsi tersebut, antara lain, Jawa Timur, Sulawesi Selatan, Sumatera Utara, dan Maluku. 

"Senin, 16 Agustus 2021, Jawa Timur, CA dan AF.  Sulawesi Selatan, SAT. Lalu, pada 17 Agustus Sumatera Utara, AMR, dan Maluku NW," ujar Ramadhan.

Jika diakumulasi dengan penangkapan Detasemen berlambang burung hantu sebelumnya, saat ini sudah ada 53 terduga teroris yang ditangkap di 11 Provinsi Indonesia. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Penembakan Brutal di Gereja Yordania, Polisi Tangkap 3 Orang

7 hari lalu

DPR Usul Revisi UU Kehutanan, Pelaku Karhutla Dimasukkan ke Golongan Teroris

21 hari lalu

Kapolri Jenderal Suyudi Jadi Khatib Salat Jumat di Mabes Polri: Jabatan dan Pangkat Itu Amanah

27 hari lalu

11 Tersangka Terorisme Ditangkap di 6 Provinsi, Punya Peran Berbeda

1 bulan lalu

Mabes Polri Ambil Alih Penanganan Kasus Tenggelamnya KM Virgo Transport 8

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal