Prabowo Gelar Ratas, Bahas Giant Sea Wall hingga Pengelolaan Sampah

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto gelar ratas pada hari ini, Selasa (10/6/2025) membahas giant sea wall hingga pengelolaan sampah. (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas (ratas) bersama sejumlah menteri terkait di Istana Negara, Jakarta hari ini, Selasa (10/6/2025). Dalam rapat itu, Prabowo akan membahas giant sea wall atau tanggul laut raksasa hingga pengelolaan sampah.

“Saya rapat, diundang rapat, informasinya mengenai giant sea wall, sama masalah lingkungan hidup, masalah pengelolaan sampah,” kata Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (10/6/2025).

Tito menjelaskan, pengelolaan sampah di sejumlah daerah akan melibatkan masyarakat. Tujuannya, agar sampah bisa diolah dan bisa menjadi nilai ekonomi.

“Ada juga yang menggunakan metode hilir seperti di Jakarta kan Hilir itu artinya kita kan hanya mengumpulkan di bak-bak sampah, tidak mengolah sendiri. Setelah itu kan nanti diangkut ke tempat pembuangan akhir, seperti di Bantarang Gebang,” tutur dia.

Menurutnya, Prabowo masih akan memutuskan metode apa yang akan diambil untuk mengatasi permasalahan pengelolaan sampah. Dengan begitu, nilainya menjadi lebih efisien.

“Apakah kita mau terapkan hulu-hilir atau ke hulu saja atau ke hilir saja karena beberapa praktek ada yang berbasis hulu, ada yang berbasis hilir ada juga yang hulu-hilir melibatkan masyarakat dan juga kalau ada di tempat pembuangan akhirnya juga diolah untuk menjadi nilai ekonomis,” ucapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 jam lalu

Prabowo Sebut Londo Ireng Masih Ada: Kini Pakai Baju Wartawan, Pengamat hingga LSM

4 jam lalu

Prabowo Sebut Dasco, Cak Imin hingga Bahlil 3 Kancil Politik: Bahaya Kalau Ngumpul

4 jam lalu

Prabowo Terharu Kader PKB Pakai Kaus Prabowonomics: Tak Pantas Pakai Nama Saya di Situ

5 jam lalu

Kelakar Prabowo di Harlah PKB: Katanya MBG Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal