Prabowo Hadiri Sertijab Panglima TNI Laksamana Yudo Margono

riana rizkia
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono bersama Menhan Prabowo Subianto (dok. Kemhan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menghadiri upacara serah terima jabatan (Sertijab) Panglima TNI dari Jenderal TNI Andika Perkasa kepada Laksamana TNI Yudo Margono di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (20/12/2022). Sertijab dilakukan tepat sehari setelah Yudo dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Senin kemarin.

Dalam pelantikan tersebut, Prabowo hadir sebagai saksi penandatanganan berita acara Pengangkatan dan Pelantikan TNI. 

Pada kesempatan tersebut, Prabowo hadir mengenakan jas abu-abu dan kopiah hitam. Ia duduk bersama Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD; Wakil Ketua DPR, Muhaimin Iskandar dan Ketua Komisi I DPR, Meutya Hafid.

Serah terima jabatan itu ditandai dengan penyerahan Panji TNI Tri Dharma Eka Karma dan penandatanganan naskah serah terima jabatan. Yudo menyebut mandat yang kini ada di punggungnya merupakan tanggung jawab besar untuk mewujudkan TNI yang kuat.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Aturan Baru Prabowo: Jalur Ekspor Komoditas SDA Satu-satunya Hanya lewat BUMN

Nasional
4 jam lalu

Kepala Bakom Ungkap Alasan Prabowo Bentuk BUMN Khusus Ekspor, Apa Itu?

Nasional
6 jam lalu

Momen Prabowo Sapa Massa Aksi di Depan Gedung DPR usai Hadiri Rapat Paripurna

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 6 Persen, Pertumbuhan Ekonomi Harus Berdampak ke Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal