Prabowo Perintahkan Menkes Turunkan Dokter Magang ke Lokasi Bencana Sumatra

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto meminta Menkes untuk menurunkan dokter magang ke lokasi bencana pada Minggu (7/12/2025). (Foto: screenshot)

ACEH, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meminta Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin untuk menurunkan dokter internship (magang) untuk ikut membantu penanganan korban bencana Sumatra. Hal itu karena adanya laporan kekurangan tenaga medis di lokasi bencana.

Awalnya, Budi menyampaikan bahwa di Aceh kekurangan dokter yang cukup banyak. Sebab, para dokter di Aceh juga menjadi korban bencana.

"Kita kekurangan dokter karena dokter di sana jadi korban juga," kata Budi saat mengikuti rapat terbatas bersama Prabowo di Aceh, Minggu (7/12/2025).

Budi pun meminta tolong kepada Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin untuk membantu menurunkan sekitar 300 dokter dari TNI dan Polri selama 3 bulan untuk membantu.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo Pimpin Ratas di Aceh, Ungkap Sawah Rusak dan Bendungan Jebol

Nasional
2 jam lalu

Prabowo Instruksikan Cabut HGU untuk Bangun Hunian Sementara Korban Bencana Sumatra

Nasional
3 jam lalu

Lapor ke Prabowo, Kepala BNPB Sebut 921 Orang Meninggal akibat Bencana Sumatra

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Pimpin Rapat Penanganan Bencana Sumatra di Aceh Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal