BOGOR, iNews.id - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyalurkan 32 hewan kurban di Hambalang, Kabupaten Bogor. Hewan itu dititipkan untuk nantinya disalurkan kepada warga Bogor.
Penyaluran dilakukan Wasekjen DPP Partai Gerindra Rudy Susmanto ditemani Kepala Rumah Tangga Kediaman Prabowo Subianto, Budi Waldjiman.
"Pak Prabowo Subianto juga menyampaikan selamat Idul Adha 1444 Hijriah untuk masyarakat Indonesia, khususnya kepada masyarakat Kabupaten Bogor," kata Rudy dalam keterangannya, Rabu (28/6/2023).
Prabowo menitip pesan kepada masyarakat bisa memetik hikmah dari Hari Raya Idul Adha. Terutama, dapat mengambil pelajaran dari ketaatan dari sosok Nabi Ibrahim kepada Allah SWT.
"Keikhlasan putra Nabi Ismail dan sosok luar biasa Siti Hajar menjalankan perintah Allah SWT. Kita berharap kita bisa mengambil hikmah dan dapat mengamalkannya dalam kehidupan," ungkapnya.
Selain itu, tambah Rudy, juga memupuk kepekaan sosial dan kesediaan berkorban dalam mencapai kemaslahatan hidup berbangsa dan bernegara.
"Mari bersama-sama kita menjaga bangsa kita, mari kita bersama melanjutkan pembangunan dan hal-hal baik yang sudah dilakukan para pendiri bangsa kita, dan mari kita sedia berkorban untuk mewujudkan Indonesia adil dan makmur," tutupnya.