Prabowo Ucapkan Selamat Berpuasa: Semoga Ibadah Kita Diterima Allah SWT

Raka Dwi Novianto
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengucapkan selamat berpuasa kepada seluruh umat Muslim Indonesia. Dia berharap ibadah yang dijalankan selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT.

"Saya ingin ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bagi semua umat Islam yang menjalankannya. Juga mohon maaf lahir dan batin, semoga ibadah kita diterima oleh Allah," kata Prabowo dalam jumpa pers di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (28/2/2025).

Dia berharap umat Islam di Indonesia dapat menjalankan puasa dengan tenang dan khusyuk.

"Sekali lagi bagi yang berpuasa, selamat berpuasa dan marilah kita jalankan bulan Ramadhan ini dengan baik dengan tenang dan khusyuk," kata Prabowo.

Diketahui, Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang isbat penetapan awal Ramadhan 1446 Hijriah, Jumat (28/2/2025).

Sidang tersebut akan menentukan awal bulan puasa bagi umat Islam di Indonesia. Kegiatan ini akan dipimpin Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Koalisi Masyarakat Sipil Gugat UU TNI ke MK, Soroti Pasal Ini

Nasional
9 jam lalu

Pengacara Pastikan Lisa Mariana Hadiri Pemeriksan Tersangka Fitnah Ridan Kamil Besok

Nasional
9 jam lalu

Prabowo Mau Rayakan Ultah bareng Presiden Brasil: Kami Sama-Sama Lahir Oktober

Nasional
9 jam lalu

Mediasi Buntu, Sidang Sengketa Informasi terkait Ijazah Jokowi Berlanjut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal