Prajurit TNI Dikerahkan untuk Pengamanan Kejaksaan di Seluruh Indonesia

Riyan Rizki Roshali
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerbitkan perintah pengerahan pengamanan terhadap Kejaksaan Tinggi dan Kejaksaan Negeri di seluruh Indonesia. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerbitkan perintah pengerahan pengamanan terhadap Kejaksaan Tinggi dan Kejaksaan Negeri di seluruh Indonesia. Perintah terkait penguatan pengamanan kejaksaan ini tertuang dalam Surat Telegram Panglima TNI No TR/422/2025 tertanggal 5 Mei 2025. 

Dalam Telegram tersebut, Penglima TNI memerintahkan pengerahan personel dan alat perlengkapan dalam rangka dukungan pengamanan terhadap Kejati dan Kejari di seluruh Indonesia.

Dalam Surat Telegram itu, tertuliskan personel yang akan diturunkan dalam pengamanan di Kejati sebanyak 30 orang dan 10 personil untuk pengamanan di Kejari.

Hingga berita ini tayang, belum ada pernyataan atau tanggapan dari pihak TNI mengenai Surat Telegram terkait pengerahan personil pengamanan di Kejari dan Kejati.

Terkait hal tersebut, Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Harli Siregar membenarkan adanya pengerahan anggota TNI dalam pengamanan di seluruh Kejaksaan di Indonesia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
1 hari lalu

17.628 Personel Dikerahkan Amankan Aksi di Jakarta Hari Ini

2 hari lalu

2.373 Polisi Amankan Laga Timnas Indonesia Vs Malaysia di GBK Malam Ini

3 hari lalu

Panglima TNI Pastikan Tindak Tegas OPM: Tak Boleh Ada Separatis di Indonesia!

3 hari lalu

Panglima TNI soal OPM: Ini Separatis, Harus Ditumpas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal