Presiden Jokowi Respons soal Harun Masiku Masih Buron: Nanti Biar KPK yang Jawab

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id -Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons masih adanya tersangka korupsi yang buron. Salah satunya tersangka kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR, Harun Masiku.

Jokowi pun menyerahkan pencarian Harun Masiku kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Ya itu sangat teknis, saya kira nanti biar KPK yang menjawab," kata Jokowi dalam tayangan Sekretariat Presiden di YouTube, Selasa (7/2/2023).

Menurut Jokowi, pencarian buronan membutuhkan waktu. Ada yang membutuhkan waktu sebentar dan ada yang cukup lama.

"Bahwa ada yang belum ketemu setahun tapi baru 6 bulan ketemu juga kan juga ada. Tapi ada juga yang memang belum ketemu. Ya kalau barangnya ada ya pasti ditemukan dong. Tapi KPK biar menjawab untuk itu," ujar Jokowi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
16 jam lalu

KPK Lanjutkan Penggeledahan Kasus Suap HGB Bogor, Sasar Rumah Anak Buah Nusron Wahid

16 jam lalu

KPK Rampung Geledah Kantor Summarecon di Jaktim, Ini yang Disita

20 jam lalu

Nusron Wahid soal Anak Buah Kena OTT KPK: Kami Hormati Apa yang Diproses

23 jam lalu

KPK Geledah Kantor Summarecon di Jaktim Terkait Kasus Suap HGB Bogor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal