Profil Anggito Abimanyu, Wamenkeu yang Terpilih Jadi Ketua DK LPS

Felldy Aslya Utama
Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Anggito Abimanyu yang terpilih menjadi Ketua DK LPS. (Foto: Dok. Kemenkeu)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Anggito Abimanyu terpilih menjadi Ketua Dewan Komisioner (DK) Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) periode 2025-2030. Hal tersebut ditetapkan usai uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) dilakukan terhadap lima nama.

"Hasil musyawarah untuk mufakat dan menetapkan Anggota Dewan Komisioner (DK) LPS periode 2025-2030 adalah sebagai berikut: Anggito Abimanyu Ketua DK LPS," ucap Wakil Ketua Komisi XI DPR, Mohamad Hekal, Senin (22/9/2025).

Dengan disetujuinya sebagai Ketua LPS, Anggito akan menggantikan posisi yang sebelumnya di tempati oleh Purbaya Yudhi Sadewa. Diketahui, Purbaya kini menjabat sebagai Menteri Keuangan (Menkeu). 

Profil Anggito Abimanyu

Anggito menduduki posisi Wamenkeu sejak Oktober 2024 di Kabinet Merah Putih. Dalam kariernya di Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Anggito juga pernah menjabat sebagai Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF). 

Tak hanya itu, Pria kelahiran 19 Februari 1963 ini juga pernah menduduki posisi Kepala Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) periode 2017-2022.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Komisi XI DPR Tetapkan Anggito Abimanyu Ketua DK LPS, Gantikan Purbaya

Makro
12 jam lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Paket Stimulus Pemerintahan Prabowo untuk Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Nasional
1 hari lalu

Pesan Natal Purbaya: Liburannya di Indonesia Saja agar Ekonomi Berputar

Nasional
2 hari lalu

Jaksa Agung ST Burhanuddin Serahkan Uang Rp6,6 Triliun ke Purbaya, Disaksikan Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal