JAKARTA, iNews.id - Partai politik pendukung Ganjar Pranowo sepakat membentuk Tim Pemenangan Nasional (TPN) untuk Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024. Mereka juga menetapkan Arsjad Rasjid sebagai Ketua TPN.
Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo menilai Arsjad Rasjid sosok muda dan gesit. Arsjad juga disebut memiliki jaringan atau networking yang luas.
"Beliau muda, gesit dan pengetahuannya luas," kata HT di kantor DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Jakarta, Senin (4/9/2023).
Arsjad sebelumnya dikenal sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) periode 2021-2026. Dia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Nasional (Munas) VIII di Kendari, Sulawesi Tenggara.
Putra dari pasangan H.M.N. Rasjid dan Hj Suniawati ini lahir pada 16 Maret 1970. Dia pernah menjadi Direktur Utama PT Indika Energy Tbk pada 2005.
Arsjad menempuh pendidikan di University of Southern California di bidang Computer Engineering pada tahun 1990. Selain itu, dia mendapatkan gelar Bachelor of Science dari Pepperdine University, California, Amerika Serikat pada tahun 1993 dalam bidang Administrasi Bisnis.