Puan Maharani Menangis di Rapat Paripurna Terakhir, Minta Maaf atas Kekurangan DPR 2019-2024

Achmad Al Fiqri
Ketua DPR RI Puan Maharani menangis dalam Rapat Paripurna terakhir DPR periode 2019-2024. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR RI Puan Maharani menangis dalam Rapat Paripurna terakhir DPR periode 2019-2024. Dia pun meminta maaf atas kekurangan anggota dewan selama lima tahun mengemban amanah.

“Atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPR RI periode 2019-2024, kami menyampaikan apresiasinya kepada seluruh jajaran Pemerintahan, Lembaga Negara serta seluruh mitra kerja lainnya dalam membangun Indonesia. Kami juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama bermitra terdapat hal-hal yang kurang berkenan,” kata Puan di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (30/9/2024).

Puan juga mengepresiasi kerja dari media yang ikut mengawal jalannya kedaulatan rakyat. Menurutnya, semua kritik dan saran dari rekan-rekan pers yang diberikan kepada dewan telah menjadi bahan masukan yang sangat berharga bagi perbaikan DPR.

Puan menyadari bahwa tidak semua dapat dilaksanakan secara sempurna. Dia mengucapkan terima kasih kepada para mitra kerja DPR atas kerja sama dalam membangun bangsa.

"Kami juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan kami selama menjalankan tugas. DPR RI akan selalu menyempurnakan diri agar semakin dekat dengan harapan rakyat," katanya.

Secara khusus, Puan memberi apresiasi atas kerja bersama seluruh anggota DPR RI periode 2019-2024. Termasuk dengan terus menjaga dinamika yang harmonis serta konstruktif dalam menjalankan tugas konstitusional.

“Kami, pimpinan DPR RI, juga memohon maaf apabila selama memimpin DPR RI terdapat hal-hal yang kurang berkenan bagi Anggota DPR RI ataupun bagi fraksi-fraksi DPR RI. Semoga kita dapat terus menyempurnakan DPR RI sebagai lembaga wakil rakyat yang semakin baik,” ungkap Puan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
1 jam lalu

Rudal Hizbullah Hantam Stasiun Satelit Israel, Fasilitas Komunikasi Militer Rusak

Buletin
1 hari lalu

Langit Teheran Menghitam Usai Depot Minyak Iran Dihantam Israel, Warga Diminta Tak Keluar Rumah

Nasional
1 hari lalu

TNI Diperintahkan Siaga 1, Puan Minta Panglima Jelaskan ke DPR

Nasional
2 hari lalu

Puan Buka Masa Sidang DPR, Ucapkan Dukacita Wafatnya Ali Khamenei

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal