Puan Minta Larangan Mudik Tak Ganggu Distribusi Logistik Lebaran

Antara
Ketua DPR Puan Maharani. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id -Ketua DPR Puan Maharani meminta pelarangan mudik tidak mengganggu distribusi logistik Lebaran tahun 2021. Sebab hal tersebut sangat dibutuhkan masyarakat. 

"Saya minta supaya distribusi bahan logistik dan bahan-bahan penting ini tidak ada kendala sama sekali, karena itu penting," kata Puan Maharani dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu (9/5/2021).

Puan hari ini meninjau posko penyekatan kendaraan dan kebijakan larangan mudik di Pelabuhan Merak, Banten. Puan didampingi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, dan Kepala BNPB Letjen TNI Doni Monardo.

Puan menyampaikan, pemerintah dan aparat terkait harus berkoordinasi dan bersinergi dalam pelaksanaan kebijakan larangan mudik. Selain itu, dermaga-dermaga di Banten juga harus tetap disiagakan untuk menunjang distribusi logistik dan hal penting lain yang mendesak.

Menurut Puan, angkutan logistik merupakan kebutuhan yang amat penting bagi keberlangsungan hidup masyarakat serta menjelang hari raya Idul Fitri.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Brutal! Kereta Api Bawa Tentara Pakistan Mudik Idul Adha Dibom, 24 Orang Tewas

3 bulan lalu

Kepala BGN Sebut Ribuan Motor Listrik bakal Didistribusikan ke Daerah Sulit Dijangkau

3 bulan lalu

Bulog Siapkan 828.000 Ton Beras, Siap Distribusi Sepanjang Tahun

4 bulan lalu

KAI: 5 Juta Orang Mudik Naik Kereta pada Lebaran 2026 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal