Purbaya Ancam Bekukan Bea Cukai dan 16.000 Pegawai!

Anggie Ariesta
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengancam akan membekukan Bea Cukai dan merumahkan 16.000 pegawai pada Kamis (27/11/2025). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengancam akan membekukan Bea Cukai dan merumahkan 16.000 pegawainya. Hal itu menyusul temuan beberapa kasus beras impor ilegal di Indonesia.

Menurut Purbaya, pembekuan yang dimaksud adalah membuka Bea Cukai terhadap barang impor bisa kembali dipertimbangkan, kembali seperti masa lalu ketika sistem pengawasan lebih longgar.

“Jadi sekarang Bea Cukai, orang-orang Bea Cukai mengerti betul ancaman yang mereka hadapi,” kata Purbaya di kompleks parlemen, Kamis (27/11/2025).

Purbaya menjelaskan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti laporan tersebut dengan serius dan melakukan perbaikan menyeluruh terhadap kinerja Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC). Ia pun memberi tenggat waktu setahun untuk itu.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

DJP bakal Cabut Izin Praktik Konsultan yang Terlibat Suap Kantor Pajak Jakut

Nasional
3 hari lalu

Purbaya Pastikan Dana TKD Aceh Tak Dipotong, Percepat Pemulihan Pascabencana

Nasional
3 hari lalu

Purbaya Pangkas Anggaran Infrastruktur di 2026, Fokus Penanganan Pascabencana Sumatra

Nasional
3 hari lalu

Respons Purbaya usai Pegawai Pajak Jakut Kena OTT KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal