Purbaya Tarik Utang Baru Rp570,1 Triliun per Oktober 2025

Anggie Ariesta
Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa menarik utang baru dan totalnya mencapai Rp570,1 triliun per 31 Oktober 2025. (Foto: Aldhi Chandra)

Pemerintah juga telah mendapatkan persetujuan dari Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) untuk menggunakan Saldo Anggaran Lebih (SAL) sebesar Rp85,6 triliun guna mengurangi kebutuhan penerbitan Surat Berharga Negara (SBN) pada tahun 2025.

Suahasil menegaskan bahwa Pemerintah akan terus menjalankan strategi pemenuhan pembiayaan utang secara on track dan partisipatif, didukung oleh membaiknya kondisi pasar keuangan.

"Kita akan terus melakukan pemenuhan pembiayaan utang sesuai on track, partisipatif, dengan berbagai macam langkah mitigasi risiko, termasuk antara lain melakukan cash buffer, membuat pre-funding jika diperlukan, serta active cash and debt management," kata Suahasil.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
17 jam lalu

Purbaya Bandingkan Bisnis Thrifting dengan Ganja: Kalau Bayar Pajak Apa Jadi Legal?

Keuangan
1 hari lalu

Purbaya Heran BTN Minta Tambahan Dana Rp10 Triliun: Penyerapannya Baru 41 Persen

Nasional
1 hari lalu

Kemenkeu Masih Kaji Kenaikan Gaji PNS di 2026

Nasional
2 hari lalu

Menkeu Purbaya Suntik Lagi Rp76 Triliun ke Perbankan, Bank Jakarta Dapat Rp1 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal