Ratna Tak Tahu Siapa yang Viralkan Foto Wajah Lebamnya di Medsos

Irfan Ma'ruf
Tersangka kasus hoaks, Ratna Sarumpaet. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Ratna Sarumpaet melalui kuasa hukumnya mengaku, tidak mengetahui siapa yang menyebarluaskan kebohongan tentang wajah lebamnya karena dianiaya sejumlah orang tidak dikenal. Padahal kebohoangan itu ditujukan untuk internal keluarga dan karyawannya.

Kuasa hukum Ratna Sarumpaet, Insank Nasruddin mengatakan, kebohongan yang dilontarkan kliennya karena Ratna tidak ingin keluarga tahu operasi yang dilakukan pada bagian wajah.

"Sebenarnya ini berangkat dari rasa karena dia kan sempat dua hari dioperasi. Dia tidak menginginkan anak-anaknya tahu kondisinya seperti itu," ujar Insank ketika dikonfirmasi melalui telepon, Minggu (7/10/2018).

Menurutnya, sejak awal Ratna tidak berniat membuat kehebohan publik dengan sekenario bohongnya. Dia menuturkan, kliennya juga tidak mengetahui siapa yang menyebarkan foto wajah lebamnya di medsos.

"Ibu RS (Ratna Sarumpaet) ini tidak menghendaki untuk menjadi viral. Dia juga tidak mengetahui siapa yang viralkan ini, yang melepas gambar ini ke media sosial," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

HOAKS! Video Eks Menkes Siti Fadilah Supari Nyaris Tewas Terkena Ledakan di Tol Japek adalah Berita Bohong

Seleb
11 hari lalu

Dude Harlino Bantah Ceraikan Alyssa Soebandono, Ini Penjelasannya!

Nasional
23 hari lalu

BMKG Ingatkan Warga Sumut Waspadai Hoaks soal Cuaca: kalau Ragu, Hubungi Kami

Seleb
24 hari lalu

Difitnah Netizen, Astrid Kuya Lapor Polisi: Kredibilitas Saya Tercemar! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal