Relawan AMIN dan Ganjar-Mahfud Kompak Tolak Kecurangan Pemilu 2024, Desak Hak Angket!

Muhammad Refi Sandi
Relawan AMIN dan Ganjar-Mahfud kompak tolak kecurangan Pemilu 2024 (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Relawan pendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang tergabung dalam 'Gerakan Rakyat Menolak Pilpres Curang' kompak menolak kecurangan Pemilu 2024. Mereka juga mendesak DPR segera menggulirkan hak angket.

"Demokrasi harus diselamatkan negara dalam keadaan menyimpang dari arah demokrasi. Penyalahgunaan wewenang dari Presiden Joko Widodo telah mengkhianati rakyat Indonesia pemilu curang dengan cara korupsi, kolusi dan nepotisme (KKN)," kata perwakilan relawan AMIN, Marlin Bato di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (28/2/2024).

"KKN sudah merusak tatanan yang berkeadilan, kami di sini berkumpul demi aspirasi rakyat pejuang perubahan dari relawan 01 dan 03 mendeklarasikan pernyataan sikap," tambahnya.

Berikut pernyataan sikap relawan yang dibacakan perwakilan relawan AMIN dan Ganjar-Mahfud:

1. Menolak cara-cara curang Pemilu 2024 yang dilakukan oknum rezim yang melibatkan penyelenggara pemilu.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
3 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Nasional
3 bulan lalu

Ganjar hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto, Kompak Berpakaian Hitam

Nasional
5 bulan lalu

Ganjar Bicara Peluang Pertemuan Lanjutan Megawati dan Prabowo, Singgung Nasi Goreng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal