JAKARTA, iNews.id - Manajemen PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) buka suara usai kantornya digeledah penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung). Penggeledahan itu terkait kasus dugaan korupsi pengadaan laptop berbasis Chromebook di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Direktur Public Affairs dan Communications GOTO Ade Mulya menyatakan perusahaan menghormati proses hukum yang sedang berlangsung.
“GoTo menghormati proses hukum yang sedang berjalan sebagai bagian dari upaya mendukung penegakan hukum,” ujar Ade dalam keterangan resmi pada Jumat (11/7/2025).
Ade juga menegaskan GOTO bersikap kooperatif selama proses penyidikan dan mengikuti arahan dari pihak berwenang. Sebagai perusahaan publik, GOTO menyatakan komitmen terhadap prinsip tata kelola yang baik.
“Kami selalu mengedepankan asas tata kelola perusahaan yang baik, akuntabel, dan transparan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku,” kata Ade.
Diketahui, penyidik Kejagung menyita sejumlah dokumen hingga bukti elektronik saat menggeledah kantor PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.