Respons Jokowi soal Mulyono Dituding Jegal Anies Maju Pilgub Jabar 2024

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons pernyataan Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Barat Ono Surono yang menyebut Anies Baswedan gagal maju Pilgub Jawa Barat karena sosok Mulyono. Jokowi mengaku sudah sering dituding menjegal seseorang.

"Saya kan ditudang-tuding kan banyak banget, nggak masalah itu saja. Dituding menjegal, dituding menghambat, dituding," kata Jokowi di Jakarta, Jumat (30/8/2024).

Jokowi menegaskan, pencalonan kepala daerah merupakan kewenangan partai politik atau koalisi parpol.

"Mau mencalonkan dan tidak mencalonkan itu urusan koalisi, urusan partai politik. Ada mekanisme, ada proses di situ," ujarnya.

Dia menyatakan, dirinya bukan ketua atau pemilik partai politik. Oleh karena itu dia menyatakan tidak memiliki urusan dalam pencalonan siapa pun termasuk Anies Baswedan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Megawati Usul Konferensi Asia-Afrika Plus, Ini Tujuannya

Buletin
23 jam lalu

Pria di Siak Bunuh Teman gegara Matikan Hotspot, Padahal Sudah Izinkan Istrinya Disetubuhi

Buletin
24 jam lalu

Sah! Bupati Pati Batal Dimakzulkan, Hanya 1 Fraksi Ingin Sudewo Diberhentikan

Buletin
24 jam lalu

Heboh! Penemuan Batu Giok Raksasa 5.000 Ton di Nagan Raya Aceh

Nasional
1 hari lalu

Respons Purbaya Dituding Tak Akurat soal Data Dana Mengendap Pemda Rp234 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal