Respons Puan Soal Anies Jadi Capres Nasdem : Kita Sedang Berduka Tragedi Kanjuruhan

Felldy Aslya Utama
Ketua DPP PDIP Puan Maharani (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR sekaligus Ketua DPP PDI-Perjuangan, Puan Maharani enggan menanggapi soal pencalonan Anies Baswedan sebagai Capres lewat Partai Nasdem. Alasannya saat ini kondisi Indonesia tengah berduka atas tragedi Kanjuruhan.

"Saat ini saya, kita semua sedang dalam situasi duka terkait dengan banyak sekali korban yang berjatuhan dalam kejadian yang ada di Stadion Kanjuruhan. Lebih baik kita fokus dulu untuk bisa menyelesaikan masalah tersebut," kata Puan di kompleks parlemen, Jakarta, Selasa (4/10/2022).

Meski begitu, Puan secara tegas mengisyaratkan jika dirinya tak mau ikut campur perihal keputusan politik dari Partai Nasdem. Sebab setiap parpol mempunyai mekanisme tersendiri dalam menentukan calonnya masing-masing.

"Setiap parpol tentu punya mekanisme sendiri-sendiri untuk bisa menetapkan, memilih calon-calon yang nanti akan masuk dalam kontestasi tahun 2024," ujarnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) juga enggan mengomentari keputusan Partai Nasdem mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal capres yang akan diusung pada Pilpres 2024. Karena saat ini masih suasana duka tragedi Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Sabtu (1/10/2022).

"Saya tidak ingin berkomentar, karena posisinya kita masih dalam suasana duka," kata Jokowi kepada wartawan, Senin (3/10).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Puan Klaim Pembahasan KUHAP Libatkan Publik, Tampung 130 Masukan

Nasional
4 hari lalu

Puan Maharani: Indonesia Darurat Bullying di Dunia Pendidikan

Nasional
14 hari lalu

Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang

Nasional
15 hari lalu

Bupati Ponorogo Kena OTT KPK Kasus Suap Jabatan, PDIP: Kami Hormati Proses Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal