Ribuan Ojol Matikan Aplikasi Hari Ini! Pengguna Diimbau Cari Alternatif Lain

Danandaya Arya Putra
Ilustrasi ribuan pengemudi ojol akan mematikan aplikasi saat demo pada Rabu (17/9/2025). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) akan mematikan aplikasinya pada Rabu (17/9/2025). Hal itu dilakukan sebagai bentuk solidaritas dalam demo ojol bersama mahasiswa.

Menurut Ketua Umum Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono masyarakat diimbau menggunakan moda transportasi alternatif. Sebab para pengemudi akan melakukan off-bid atau menghentikan layanan sementara.

"Sebagian besar transportasi online akan mematikan aplikasi secara masif sebagai bentuk solidaritas pergerakan aksi demonstrasi ojek online," kata Raden dalam keterangan persnya.

Dia menyampaikan bahwa titik aksi akan diawali di depan Kantor Kementerian Perhubungan, lalu ke Istana Presiden dan berakhir di depan gedung DPR RI.

"Asosiasi Pengemudi Ojek Online Garda Indonesia bersama gabungan aliansi, komunitas-komunitas ojek online, mahasiswa dari BEM UI dan aliansi-aliansi mahasiswa lainnya," ucapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
15 hari lalu

Kabar Baik! Pemerintah Siapkan Lagi Diskon Tarif Transportasi Libur Nataru

15 hari lalu

Transjakarta Bakal Layani Transportasi Laut dan Udara, Pramono Tunggu Persetujuan DPRD

15 hari lalu

Perpres Ojol Terbit, Perusahaan Aplikasi Wajib Patuhi Aturan dalam 6 Bulan

16 hari lalu

Resmi Diumumkan, Perpres Ojol Baru Atur Tarif Orang, Barang, dan Makanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal