Orang Tua Affan Kurniawan Imbau Tak Gelar Peringatan Setahun Kematian Anaknya
JAKARTA, iNews.id - Orang tua almarhum Affan Kurniawan, Zulkifli, mengimbau masyarakat dan rekan-rekan seperjuangan anaknya untuk tidak menggelar peringatan setahun kematian Affan secara berlebihan.
Imbauan tersebut disampaikan Zulkifli setelah pihak keluarga mendengar adanya informasi mengenai rencana peringatan satu tahun kematian pengemudi atau driver ojek online (ojol) tersebut. Pernyataan itu disampaikan melalui keterangan video yang diterima, Kamis (13/8/2026).
"Saya Zulkifli bersama dengan istri saya Ibu Erlina, selaku orang tua kandung dari almarhum Affan Kurniawan bersama dengan kuasa hukum keluarga Bapak H. Achmad Michdan. Kami mendengar adanya informasi yang disampaikan kepada keluarga bahwa akan adanya peringatan satu tahun almarhum Affan Kurniawan," ujar Zulkifli.
Zulkifli mengatakan, keluarga memahami semangat rekan-rekan seperjuangan Affan. Namun, keluarga hanya mengharapkan doa untuk almarhum.
"Kami selaku keluarga mengimbau dan berharap kepada seluruh rekan seprofesi almarhum dan kepada masyarakat luas untuk tidak perlu adanya peringatan yang berlebihan tersebut," katanya.