Ridwan Kamil Ditawari Jadi Cawapres Ganjar Pranowo oleh Megawati, Lapor ke Airlangga Hartarto

Riyan Rizki Roshali
Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK) ditawari untuk menjadi bacawapres Ganjar Pranowo pada Pemilu 2024 oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. (Foto: MPI/Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengungkapkan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK) ditawari untuk menjadi bakal calon wakil presiden (Bacawapres) Ganjar Pranowo pada Pemilu 2024. Tawaran itu datang langsung dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Diketahui Ridwan Kamil sempat melakukan pertemuan dengan Megawati beberapa waktu yang lalu.

“Pak RK mengatakan kepada Ketua Umum (Airlangga Hartarto) bahwa dia dipanggil, diundang oleh Ibu Megawati, nah kemudian ditawari menjadi wakil presiden,” kata Doli, Rabu (13/9/2023).

Doli menyebutkan Ridwan Kamil telah menyampaikan tawaran tersebut kepada Airlangga Hartarto. Menurutnya, RK dinilai sebagai sosok yang bisa memperkuat Ganjar Pranowo di Jawa Barat.

“Ya, latar belakangnya karena Pak Ganjar membutuhkan figur yang bisa memperkuat di Jabar gitu. Nah itu disampaikan Pak Ridwan ke Pak Airlangga,” ucapnya.

Meski begitu, vdia menilai tawaran tersebut hanya lah sekedar wacana. Pasalnya, sampai saat ini tidak ada komunikasi secara resmi antara Partai Golkar dan Partai PDIP.

“Nah karena RK sekarang Waketum ya selama memang tidak parpol politik yang membicarakannya secara resmi datang ke DPP atau kemudian ke Pak Airlangga Hartarto ya itu kami anggap wacana yang berkembang saja,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Perang Iran vs AS-Israel Memanas, PDIP Terbitkan Instruksi Waspadai Lonjakan Harga BBM

Nasional
13 hari lalu

Megawati Kirim Surat Duka atas Wafatnya Khamenei, Tegaskan Sikap Politik Luar Negeri Bebas Aktif

Nasional
13 hari lalu

Megawati Tak Penuhi Undangan Prabowo ke Istana Malam Ini, PDIP: Ada Acara Internal di Bali

Nasional
13 hari lalu

Alasan Megawati Tak Hadiri Undangan Prabowo ke Istana Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal