Rumah Dinas Menteri KKP Edhy Prabowo Digeledah KPK

Irfan Ma'ruf
KPK menggeledah rumah dinas Menteri KKP Edhy Prabowo. (Foto iNews/Irfan Maruf).

JAKARTA, iNews.id -KPK menggeledah rumah dinas Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo di Jalan Widya Chandara V, Jakarta Selatan. Mereka saat ini sudah memasuki rumah.

Pantauan iNews.id di lokasi, Rabu (25/11/2020), sejumlah pegawai KPK mengenakan masker dan topi tampak sedang berbicara di depan rumah dinas. Mereka keluar masuk dalam rumah dinas.

Sempat terjadi penolakan oleh penjaga saat penyidik KPK di depan gerbang rumah dinas. Penyidik KPK diminta oleh satpam untuk memparkirkan mobil di pinggir jalan depan rumah. Namun, penyidik KPK menolak dan tetap meminta masuk ke rumah.

Kemudian kedua mobil dipersilahkan maauk ke dalam rumah. Kemudian penyidik yang diperkirakan sebanyak 10 orang tersebut terlihat berkomunikasi dengan penjaga rumah.

Edhy sebelumnya ditangkap di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten seusai kunjungan dari Honolulu, Amerika Serikat. Penangkapan Edhy diduga terkait ekspor benur.

Ketua KPK Firli Bahuri mengatakan, Edhy masih menjalani pemeriksaan. Dia pun meminta masyarakat menunggu hasil pemeriksaan jajarannya.

"Sekarang beliau di KPK untuk dimintai keterangan. Nanti akan disampaikan penjelasan resmi KPK," kata Firli.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
37 menit lalu

Kubu Gus Alex Minta Jokowi Dihadirkan di Sidang: Dia Paling Tahu soal Kuota Haji Tambahan

40 menit lalu

KPK Panggil 6 Kepala Sekolah Negeri terkait Kasus Pemerasan Bupati Pemalang

60 menit lalu

Dalami Kasus Suap di Kabupaten Bekasi, KPK Panggil Anggota Polri

2 jam lalu

Eks Menpora Dito Ariotedjo Tiba di PN Jakpus, Jadi Saksi Sidang Kasus Kuota Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal