Total Ada 17 Orang Diamankan KPK Termasuk Edhy Prabowo

Sabir Laluhu
Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo. (Foto: KKP)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kelautan dan Perikananan Edhy Prabowo ditangkap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (25/11/2020) dini hari di Bandara Soekarno-Hatta. Total ada 17 orang yang diamankan KPK.

KPK juga mengamankan beberapa barang bukti. Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan jajarannya mengankan sejumlah kartu ATM. Diduga ATM itu berkaitan dengan kasus korupsi ekspor benur.

"Turut diamankan sejumlah barang diantaranya kartu Debit ATM yang diduga terkait dengan tindak pidana korupsi dan saat ini masih diinventarisir oleh tim," kata Ali Fikri, Sslasa (25/11/2020). Ali mengatakan ada total 17 orang yang ditangkap. Mereka diamankan di beberapa lokasi seperti Jakarta, Depok, dan Bandara Soekarno-Hatta.

"Jumlah yang diamankan petugas KPK seluruhnya saat ini 17 orang, di antaranya adalah menteri kelautan dan perikanan beserta istri dan beberapa pejabat di KKP. Di samping itu juga beberapa orang pihak swasta," ucapnya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
17 jam lalu

Mantan Bupati Tulungagung Syahri Mulyo Bebas Bersyarat usai Dibui 8 Tahun 4 Bulan

6 hari lalu

Bupati Pati Nonaktif Sudewo Pikir-Pikir usai Divonis 8,5 Tahun Bui Kasus Korupsi

7 hari lalu

KPK Geledah 7 Ruangan di Pemkab Klaten, Bawa Sejumlah Berkas dalam Koper

10 hari lalu

Hamenang Jadi Tersangka KPK, Mahanni Yulindha Pratiwi Jabat Plt Bupati Klaten

11 hari lalu

KPK Ungkap Bupati Klaten Terima Fee Proyek Rp2 Miliar untuk Pribadi dan Utang Pilkada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal