Saat Jokowi Dilema Bingung Pilih Sarung untuk Hadiri Pengukuhan PBNU

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara Pengukuhan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Masa Khidmat 2022-2027 dan Harlah Ke-96 NU yang digelar pada hari ini Senin (31/1/2022) di Balikpapan Sport and Convention Center, Kalimantan Timur. Dalam sambutannya, Jokowi mengaku bingung untuk datang pada acara tersebut. 

Dirinya yang menceritakan itu kepada Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, mengaku kebingungan dalam memilih busana untuk datang dalam acara tersebut.

"Tadi malam saya bingung saya bertanya ke pak menteri sekretaris negara, Pak menteri besok pakaian apa? Pak kalau yang Syuriyah pakai sarung, kalau yang tanfidziyah pakai celana panjang," kata Jokowi dalam sambutannya, Senin (31/1/2022).

Jokowi pun lebih memilih memakai sarung seperti para Syuriyah NU. Sontak pengakuan Jokowi itu disebut gelak tawa dan tepuk tangan oleh para pengurus PBNU.

"Saya sampaikan ke Pak Menteri saya ikut Syuriyah saja pakai sarung," kata Jokowi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Pandji Dipolisikan, Ulil PBNU: Kita Butuh Banyak Ketawa di Negeri Ini

Nasional
7 jam lalu

PBNU dan PP Muhammadiyah Kompak Tak Akui Kelompok yang Laporkan Pandji ke Polisi

Nasional
9 jam lalu

Angkatan Muda NU Laporkan Pandji, Ulil: Bukan Bagian dari PBNU

Nasional
1 hari lalu

2 Tersangka Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Temui Jokowi di Solo, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal