Satgas Covid-19: Angka Kepatuhan Prokes di Jawa-Bali Paling Tinggi, Sulawesi Terendah

Binti Mufarida
Ketua Bidang Data Dan Teknologi Informasi Satgas Penanganan Covid-19, Dewi Nur Aisyah. (Foto: BNPB).

JAKARTA, iNews.id - Data Satgas Penanganan Covid-19 menunjukkan angka kepatuhan protokol kesehatan (prokes) di Jawa-Bali paling tinggi dibandingkan daerah lainnya. Data tersebut terhitung 19-25 Juli 2021.

Ketua Bidang Data Dan Teknologi Informasi Satgas Penanganan Covid-19, Dewi Nur Aisyah mengatakan, cakupan angka ketidakpatuhan kelurahan dan desa terhadap prokes paling tinggi di Sulawesi. Bahkan, hampir 50 persen.

“Sebenarnya relatif memang kepatuhan di pulau Jawa dan Bali ini lebih tinggi dibandingkan dengan pulau-pulau lain di luar Jawa dan Bali," ujar Dewi dalam keterangannya secara virtual, Rabu (28/7/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
17 jam lalu

Prabowo bakal Bentuk Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bencana Sumatra, Berikut Tugasnya

Nasional
17 hari lalu

Miris Anak Sekolah Pulang-Pergi Basah Seberangi Sungai, Prabowo Bentuk Satgas 300.000 Jembatan

Megapolitan
2 bulan lalu

Air Hujan Jakarta Mengandung Mikroplastik, Menkes Ajak Warga Pakai Masker

Health
2 bulan lalu

Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Menkes Imbau Warga Pakai Masker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal