Satryo Soemantri Ungkap Alasan Mundur dari Mendikti Saintek

Muhammad Refi Sandi
Satryo Soemantri Brodjonegoro mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Mendikti Saintek usai mengemban tugas selama empat bulan. (Foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Satryo Soemantri Brodjonegoro telah menyerahkan surat pengunduran diri sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek) kepada Sekretaris Negara (Setneg), Rabu (19/2/2025) siang. Dia menyebut telah bekerja keras selama empat bulan, namun hasilnya mungkin tidak sesuai harapan sehingga memilih mundur dari jabatannya. 

"Saya itu baru saja ke Setneg menyerahkan surat pengunduran diri saya sebagai Mendikti Saintek. Alasan utamanya karena saya sudah bekerja keras selama empat bulan ini, namun karena mungkin tidak sesuai harapan dari pemerintah, saya lebih baik mundur daripada diberhentikan," kata Satryo kepada wartawan di Kantor Kemendikti Saintek, Jakarta, Rabu (19/2/2025).

"Sudah diterima presiden suratnya, surat itu saya buat tadi malam jam 12 malam, tadi saya serahkan dan diteruskan kepada presiden," tuturnya.

Satryo mengklaim telah bekerja maksimal hingga tanpa pamrih saat mengemban jabatan Mendikti Saintek. Namun, akibat tidak ada kecocokan sehingga dia memilih mundur.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Purbaya Respons Kritik Hasan Nasbi: Saya Ini Perpanjangan Tangan Presiden

Nasional
18 jam lalu

Prabowo Hadiri KTT ASEAN Plus Three, Dorong Kerja Sama Konkret dan Persaingan Konstruktif

Internasional
22 jam lalu

Lagi! Malaysia Salah Sebut Nama Pemimpin Asing, Kali Ini Korbannya PM Singapura

Nasional
22 jam lalu

Pernyataan Lengkap Malaysia usai Salah Sebut Prabowo Jadi Jokowi di KTT ASEAN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal