JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 450 personel gabungan dikerahkan untuk melanjutkan pembongkaran pagar laut Tangerang, Jumat (24/1/2025). Sebagian pagar bambu juga diberikan kepada sejumlah nelayan.
Pagar bambu tersebut dimanfaatkan para nelayan untuk tambak kerang hijau.
"Ada beberapa nelayan yang sudah meminta untuk dimanfaatkan untuk kerang hijau," kata Danlantamal III Jakarta Brigjen (Mar) Harry Indarto di perairan Tanjung Pasir, Tangerang, Banten, Jumat (24/1/2025).
Harry mengatakan, pihaknya akan memaksimalkan pembongkaran pagar laut dan memberikannya kepada masyarakat yang memerlukan. Dengan begitu, tidak ada bambu yang terbuang atau menjadi sampah.
"Jadi tidak ada yang terbuang mungkin. Jadi kalau bisa dimanfaatkan untuk masyarakat, kami serahkan kepada masyarakat," katanya.
Pembongkaran hari ini dilakukan personel gabungan, terdiri atas Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), TNI AL, Polairud, Bakamla hingga Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Kemenhub.