JAKARTA, iNews.id - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mendesak Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto meralat pernyataannya mengenai alat utama sistem senjata (alutsista) era Presiden Pertama Soekarno banyak yang bekas. Diketahui, pernyataan ini diucapkan Prabowo saat debat ketiga capres di Istora Senayan kemarin.
Menurut Hasto, alutsista era Bung Karno menggunakan yang baru dan penggunaannya banyak membantu negara lain merdeka atau melawan penjajahan.
"Jadi, tidak ada yang bekas sehingga kami harapkan Pak Prabowo melakukan koreksi atas pernyataannya tadi malam," tegas Hasto di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (8/1/2024).
Hasto yang juga merupakan Dosen Universitas Pertahanan (Unhan) ini mengungkapkan masa Bung Karno, Indonesia memiliki alutsista yang luar biasa dan mampu menjalankan misi-misi pembangunan.
"Apa yang disampaikan Pak Prabowo bahwa peralatan-peralatan, alat-alat kita itu adalah bekas, itu tidak benar," ujarnya.