Sekjen PDIP Ungkap Nama Cawapres Ganjar Sudah di Kantong Megawati, Siap Diumumkan

Agung Bakti Sarasa
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI)

SURABAYA, iNews.id - Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto memastikan, nama calon wakil presiden (Cawapres) untuk Ganjar Pranowo segera diumumkan dalam waktu dekat. Nama pendamping Ganjar sudah di kantong Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Ya namanya sudah siap diputuskan. Keputusan menunggu momentum yang tepat, mohon bersabar. Kalau nama-nama nanti Bu Mega yang memutuskan, dari nama-nama yang beredar," ucap Hasto di sela-sela Rapat Koordinasi (Rakor) Pemenangan Pileg dan Pilpres Pemilu 2024 Caleg DPR RI dan Kepala Daerah Serta Wakil Kepala Daerah Se-Jawa Timur, di Vasa Hotel Surabaya, Sabtu (14/10/2023).

"Apakah nama-nama yang selama ini sudah sering disebutkan atau akan muncul nama baru sebagai suatu upaya untuk membangun konsolidasi politik mengingat tantangan bangsa tidak mudah," tambanya.

Tantangan yang dimaksud Hasto datang dari berbagai aspek, di antaranya geopolitik, pangan, krisis energi, hingga ketegangan di Timur Tengah yang menyebabkan harga minyak tinggi, serta kepemimpinan yang saling melengkapi dengan Ganjar Pranowo.

Menurut Hasto, hal tersebut bisa berdampak pada rekonfigurasi dari partai-partai politik menjelang masa-masa pendaftaran.

"Terpenting bagi kita kami diajarkan PDI Perjuangan, politik itu setia kepada sumbernya yaitu rakyat. Selama memimpin menyatu dengan rakyat, maka akan ada kekuatan yang maha dahsyat dan itu ada di Pak Ganjar Pranowo. Wakilnya nanti akan diumumkan Bu Mega," ungkapnya.

Hasto mengatakan, PDIP bersama partai koalisi yakni PPP, Perindo, Hanura, dan tim pemenangan nasional (TPN) tengah menyiapkan elemen kejutan saat mengumumkan Cawapres dari Ganjar.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
19 hari lalu

Roy Suryo Tuding KPU Terbitkan Aturan Khusus soal Ijazah Capres-Cawapres untuk Loloskan Gibran

Buletin
2 bulan lalu

KPU Minta Maaf dan Batalkan Aturan Rahasiakan Dokumen Capres-Cawapres

Nasional
2 bulan lalu

Roy Suryo Blak-blakan: Ijazah S2 Gibran Ternyata Setara SMK

Nasional
2 bulan lalu

KPU Bantah Rahasiakan Data Capres-Cawapres Buntut Isu Ijazah Palsu Jokowi dan Gibran

Nasional
2 bulan lalu

KPU Rahasiakan Ijazah Capres-Cawapres, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal