Selain ke Polisi, Faizal Assegaf bakal Adukan Jubir KPK ke Dewas

Ari Sandita Murti
Aktivis 98, Faizal Assegaf melaporkan Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo ke Polda Metro Jaya (foto: Ari Sandita)

JAKARTA, iNews.id - Aktivis 98, Faizal Assegaf melaporkan Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo ke Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan pencemaran nama baik. Faizal juga bakal mengadukan Budi ke Dewan Pengawas (Dewas) KPK.

Dia menilai, Budi telah memelintir pemberitaan seolah dia terlibat kasus dugaan penerimaan fasilitas Bea Cukai.

"Hari ini saya melaporkan Saudara Budi Prasetyo selaku Jubir KPK (ke Polda Metro Jaya). Kami melayangkan somasi ke Saudara Budi 1x24 jam, tidak ditanggapi ya kami lapor. Kemudian, kami akan melaporkan ke Dewas," ujarnya kepada wartawan, Selasa (14/4/2026).

Faizal mendesak Dewas KPK memeriksa Budi untuk mempertanyakan maksud pernyataannya itu.

"Untuk tujuan apa? Untuk pengalihan isu? Untuk membohongi kawan-kawan media yang kalau dia bicara semua itu benar?" katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
21 menit lalu

KPK Periksa 8 Saksi Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, 2 Anggota DPRD Jateng

1 hari lalu

Upacara HUT ke-81 RI, Ketua KPK Ajak Pegawai Galang Donasi untuk Korban Gempa NTT

5 hari lalu

KPK Periksa Anggota DPRD DKI Jakarta Bebizie, Kasus Apa?

5 hari lalu

KPK Geledah Rumah Pemeriksa Pajak di Malang, Sita Emas 1,3 Kg dan Uang Rp100 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal