Sempat Geledah Kantor BPN di Bogor, Polda Metro: Beda Perkara dengan OTT KPK

Puteranegara Batubara
Polda Metro Jaya menggeledah Kantor BPN Kabupaten Bogor terkait kasus mafia sertifikat tanah gratis (Dok. IMG)

JAKARTA, iNews.id -Polda Metro Jaya turut mengusut kasus dugaan praktik mafia tanah terkait Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Kecamatan Bojonggede, Bogor, Jawa Barat periode tahun 2019. Polda Metro sempat menggeledah tiga lokasi terkait perkara tersebut pada 9 September 2026, salah satunya kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) di Bogor.

Ketiga lokasi itu yakni Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor I serta dua lokasi lainnya yang masing-masing berada di Cibinong dan Bojonggede.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto mengungkapkan, perkara tersebut berbeda dengan kasus yang diungkap oleh KPK. 

"Penggeledahan Kantor BPN di Bogor tidak ada kaitan, berbeda perkara dengan tindakan yang dilakukan oleh KPK," kata Budi kepada awak media, Selasa (22/9/2026). 

Meski telah masuk tahap penyidikan, tetapi dalam kasus ini polisi masih belum menetapkan tersangka.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Massa Tolak Konser Andrea Bocelli Lempar Batu dan Petasan, 33 Orang Dilaporkan Luka-Luka

2 hari lalu

Heboh Dugaan Mahasiswa Gadungan saat Deklarasi Sumpah Pemuda, Polda Metro Buka Suara

2 hari lalu

Mutasi Polri, Sejumlah Jabatan di Polda Metro Dirombak Termasuk 2 Kapolres

3 hari lalu

Polda Metro Gagalkan Peredaran 44,1 Kg Ganja, Klaim Selamatkan 132.440 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal