JAKARTA, iNews.id - Polri terus melanjutkan rangkaian penyelidikan dugaan pelanggaran protokol kesehatan di beberapa acara pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab. Dua kepala daerah pun diminta klarifikasinya oleh kepolisian.
Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan telah diminta klarifikasi Polda Metro Jaya soal kerumunan acara pernikahan putri Habib Rizieq sekaligus Maulid Nabi Muhammad SAW di Petamburan. Lalu Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan diklarifikasi Polda Jawa Barat Jumat (20/11/2020) besok terkait kerumunan di Megamendung, Bogor.
Lalu, apakah Gubernur Banten Wahidin Halim juga akan dipanggil untuk klarifikasi terkait kerumunan yang timbul akibat penyambutan saat Habib Rizieq tiba di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang?
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono mengungkapkan peluang pemanggilan Wahidin Halim untuk memberikan klarifikasi bisa saja dilakukan. Namun, pemanggilan harus menunggu hasil pemeriksaan dari penyelidik dalam perkara ini.
"Kami tunggu saja apa hasil penyelidikan oleh tim gabungan Bareskrim, PMJ (Polda Metro Jaya), dan Polda Jabar," kata Awi di Jakarta, Kamis (19/11/2020).
Saat kepulangan Habib Rizieq pada 10 November 2020, massa dalam jumlah besar menuju Bandara Soetta untuk menjemput pimpinan FPI itu. Kerumunan pun tak terhindarkan.