Sisir Pejabat Pati, KPK Dalami Kasus Pemerasan Eks Bupati Sudewo

Felldy Aslya Utama
Juru Bicara KPK Budi Prasetyo (foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman mantan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pati, Riyoso, Jumat (27/2/2026). KPK mengungkap alasan menggeledah rumah eks pejabat Pati tersebut.

Penggeledahan untuk mendalami dugaan pemerasan dalam pengisian jabatan di lingkungan Kabupaten Pati yang menjerat Bupati Pati nonaktif, Sudewo.

"Penggeledahan yang dilakukan untuk memperkuat bukti khususnya terhadap pihak-pihak yang sudah ditetapkan tersangka," kata Juru Bicara KPK Budi Prasetyo kepada wartawan.

Budi menyebut, pihaknya bisa terus mengembangkan penyidikan dari hasil penggeledahan di kediaman Riyoso itu.

"Tidak menutup kemungkinan dari rangkaian pemeriksaan maupun penggeledahan yang dilakukan, jika ditemukan bukti lainnya, penyidikan akan dikembangkan," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

KPK Usul Parpol Wajib Laporkan Dana Pendidikan Politik yang Didanai Negara

Nasional
2 hari lalu

KPK Limpahkan Berkas 2 Penyuap Hakim PN Depok, Segera Disidang

Nasional
2 hari lalu

Polisi Usut Laporan Faizal Assegaf soal Dugaan Fitnah Jubir KPK

Nasional
3 hari lalu

KPK Sita 6 Barang Faizal Assegaf terkait Kasus Bea Cukai, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal