So Sweet! Pasutri Ini Dinobatkan Jadi Guru Besar Bersamaan

Puti Aini Yasmin
Pasutri Dinobatkan Jadi Guru Besar di Unair secara Bersamaan (Dok. Unair)

JAKARTA, iNews.id - Pasangan Suami-Istri, yakni Prof Dr Gatot Soegiarto dr SpPD K-AI FINASIM dan Prof Dr Laksmi Wulandari dr SpP(K) FCCP resmi menjadi guru besar di Universitas Airlangga. Menariknya, mereka dikukuhkan dalam waktu yang bersamaan.

Prosesi pengukuhan Gatot dalam bidang ilmu Imunologi Vaksin dan Alergi Imunologi dan Laksmi dalam bidang ilmu Onkologi Paru ini dipimpin langsung oleh Rektor Unair Mohammad Nasih pada Kamis (22/6/2023). Bahkan, Nasih menilai momen ini merupakan hal yang sangat jarang terjadi.

“Ini sangat langka, ya, karena suami istri. Beliau juga merupakan aktivis-aktivis dalam hal riset dan pengajaran. Kami harapkan kolaborasi antara suami dan istri ini dapat membawa keberkahan,” ujar Rektor dikutip Jumat (23/6/2023).

Menurut sang suami Gatot Soegiarto, pengukuhan ia dan istri sebagai guru besar terjadi tanpa perencanaan. Ia bertemu dengan sang istri ketika menempuh pendidikan spesialis yang mengharuskan bekerja sama dalam menuntaskan sebuah permasalahan bersama.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
26 hari lalu

Bukannya Jualan yang Halal, Pasutri Ini Malah Kompak Bisnis Narkoba

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor-Guru Besar, Istana Ungkap Isi Pembahasan

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor hingga Guru Besar di Istana, Ada Apa?

Megapolitan
3 bulan lalu

Terungkap! 2 Jambret Penodong Sajam-Pistol ke Pasutri di Tambora Sudah 28 Kali Beraksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal