Soal Wakil Panglima TNI, Ngabalin: Pekan Depan Ada Informasi Akurat

Fahreza Rizky
Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyebut pekan depan ada informasi akurat tentang wakil panglima TNI. (Foto iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyebut hingga saat ini belum ada informasi soal pengangkatan wakil panglima TNI. Dia menegaskan informasi akurat tentang hal tersebut bisa diketahui pekan depan.

"Dalam hal penetapan wakil panglima TNI, memang sampai saat ini kami dari KSP belum mendapatkan informasi dan jadwal yang pasti," kata dia dikutip dari akun YouTube miliknya Serbet Ngabalin pada Kamis (24/6/2021).

Ngabalin berujar Presiden Jokowi setiap menetapkan pimpinan TNI-Polri selalu mempertimbangkan dua hal. Pertama soal profesionalisme dan jenjang karir. Kedua yaitu pertimbangan kebutuhan organisasi.

"Tentu Bapak Presiden memiliki kompetensi berdasarkan ketentuan UUD 1945 beliau memiliki hak prerogatif untuk mengangkat, menetapkan, dan menunjuk, karena itu kalau tidak ada aral melintang pekan depan kita sudah bisa mendapatkan informasi yang akurat terkait pengangkatan wakil panglima TNI," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
26 menit lalu

SBY dan Jokowi Halalbihalal dengan Prabowo di Istana Sore Ini, Megawati Hadir?

Nasional
7 jam lalu

Jokowi Maknai Idulfitri jadi Momen Kesabaran dan Memaafkan

Nasional
9 jam lalu

Jokowi Salat Idul Fitri di Masjid Al-Bina GBK, Disambut Hangat Jemaah

Nasional
1 hari lalu

Jokowi Rayakan Lebaran di Jakarta, Kumpul Bareng Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal