Sosok Gian Sitorus, Eks Ajudan Anies Baswedan Dampingi Ridwan Kamil Kampanye di Pilkada

Muhammad Fida Ul Haq
Mantan ajudan Anies Baswedan, Gian Sitorus mendampingi Ridwan Kamil Kampanye (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Gian Sitorus merupakan orang dekat Anies Baswedan yang pernah menjadi ajudan pada Pilkada 2017. Dia kini mendampingi Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil berkampanye.

Gian dikenal sebagai mantan Ketua Pengprov Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) DKI Jakarta. Sebelum terjun ke dunia gulat, Gian memiliki pengalaman politik sebagai bagian dari tim Prabowo Subianto pada tahun 2008. 

Namun, pada 2016, Gian memutuskan untuk menjadi orang kepercayaan Anies Baswedan. Meski awalnya ragu, Gian kemudian menyadari kualitas kepribadian Anies yang luar biasa, terutama dalam memberikan kesan positif kepada semua orang. 

Peran Gian semakin berkembang saat ia ditunjuk sebagai anggota Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) Bidang Olahraga pada tahun 2018. Selain itu, ia juga menjabat sebagai Deputi Pemuda Atlet dan Olahraga di Timnas AMIN. 

Namun, Senin (18/11) Gian baru saja mengupdate postingan terbaru di instagram pribadinya. Ia menunjukkan bahwa kini mendukung Ridwan Kamil. Melalui postingan tersebut, Gian menyiratkan dukungan terhadap gagasan yang dimiliki oleh paslon Ridwan Kamil Suswono di Pilgub Jakarta.

Gian sempat mengunggah momen kampanye bersama Ridwan Kamil yang tengah berkontestasi di Pilkada DKI Jakarta. Dia memuji program Ridwan Kamil dalam membangun Jakarta.

“Karena memang seperti itulah sejatinya gagasan, prosesnya ditawarkan - didiskusikan - dirumuskan. Jika relevan maka tinggal memastikan eksekusinya berjalan baik, jika tidak maka dikoreksi atas kepentingan publik dalam skala prioritas,” tutur Gian.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dilaporkan Roy Suryo, Lechumanan Tak Sabar Ingin Cepat-Cepat Diperiksa Polda Metro

57 tahun lalu

Kritik Penangkapan Roy Suryo, Pengacara: Seperti Penculikan Jenderal di Film G30S/PKI

57 tahun lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Roy Suryo dan Tifa, Kuasa Hukum Yakin Bisa Jawab Semua Tuduhan

57 tahun lalu

Tiyo Ardianto Dipolisikan, Ray Rangkuti: Harusnya Penjahat yang Dihukum, Bukan Orang Berpikir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal