Suasana Pendaftaran Capres-Cawapres di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol Ditutup Total

irfan Maulana
Jalan Imam Bonjol di depan KPU ditutup imbas penuhnya massa pendukung capres-cawapres jelang pendaftaran Pemilu 2024. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi membuka pendaftaran capres dan cawapres untuk Pemilu 2024 hari ini, Kamis (19/10/2023). Dua pasangan calon (paslon) bakal mendaftar di hari pertama.

Pendaftar pertama yaitu pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar yang didukung Partai Nasdem, PKS, dan PKB. Massa pendukung sudah memenuhi kawasan depan Kantor KPU. Keramaian ini membuat polisi harus menutup akses Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.

Berdasarkan pantauan, massa telah memenuhi dua ruas Jalan Imam Bonjol persis di depan kantor KPU. Sejumlah massa terlihat membawa bendera-bendera dari partai.

Akibat ramainya massa, dua jalur di Jalan Imam Bonjol harus ditutup. Penutupan jalan dilakukan di ruas Jalan Imam Bonjol dari Taman Suropati. 

Sementara akses Jalan Imam Bonjol dari arah Bundaran Hotel Indonesia (HI) juga telah ditutup. Di sepanjang jalan juga terlihat sejumlah pihak kepolisian yang turut menjaga lalu lintas.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

KPK Panggil Ketua KPU Lombok Barat terkait Kasus Suap Bupati Lalu Ahmad Zaini

9 hari lalu

KPU Minta Tambahan Anggaran Rp78,3 Miliar untuk Persiapan Pemilu 2029, Ini Rinciannya

16 hari lalu

DKPP Tolak Aduan Bonatua Silalahi soal Verifikasi Dokumen Ijazah Jokowi

29 hari lalu

Pengacara Jokowi soal Data yang Ditampilkan Roy Suryo: Justru Buktikan Klien Kami Alumni UGM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal