Syaikhu dan Jajaran PKS Tiba di Kantor KPU, Daftarkan Caleg Pemilu 2024

Danandaya Arya Putra
Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan jajarannya tiba di kantor KPU (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendaftarkan bakal calon legislatif DPR ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Menteng, Jakarta, Senin (8/5/2023). Rombongan dipimpin Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Sekretaris Jenderal Aboe Bakar Al-Habsyi dan sebagainya.

Jajaran petinggi PKS ini juga datang didampingi para bacaleg dan kader. Mereka sebelumnya berkumpul di Taman Suropati dan berjalan kaki ke kantor KPU.

Sebelum masuk kantor KPU, Syaikhu menyampaikan orasi di depan para kadernya. Dia mengatakan partainya siap mengikuti kontestasi Pemilu 2024.

"Hari ini alhamdulilah kita tanggal 8 PKS nomor 8 mendaftarkan menjadi peserta pertama dalam kontestasi Pemilu 2024," ucap Syaikhu di depan kantor KPU.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

PKS: Pilkada Langsung atau lewat DPRD Konstitusional, Keduanya Dibolehkan

Buletin
6 hari lalu

Brimob Turun Tangan Sergap Pembunuh Anak Politikus PKS di Cilegon

Nasional
19 hari lalu

Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Laporkan ANRI hingga KPU ke Ombudsman

Nasional
1 bulan lalu

KIP Cecar KPU soal Pengecualian Informasi di Salinan Ijazah Jokowi: Anda Paham Tidak?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal