Tak Masalah Pilpres Satu atau Dua Putaran, Hasto: Jangan Gunakan Kekuasaan Negara

Felldy Aslya Utama
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak terlalu memikirkan kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 akan berlangsung satu atau dua putaran. Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto menyerahkan hal itu kepada rakyat.

"Satu putaran, dua putaran itu rakyat yang menentukan," kata Hasto di sekolah partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (10/1/2024).

Hasto juga mengatakan bahwa ada hal yang lebih penting untuk dipastikan dari pada putaran Pilpres 2024. Menurutnya, harus dipastikan bahwa kekuasaan tidak ikut serta dalam kontestasi.

"Yang penting jangan gunakan kekuasaan negara dengan cara-cara yang tidak benar, dengan cara-cara yang tidak fair," ujarnya.

Sementara itu, Calon Presiden Ganjar Pranowo, menyampaikan adanya tekanan dari oknum tidak netral terkait perhelatan Pemilu 2024.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
24 jam lalu

PDIP Segera Pecat Bupati Klaten Hamenang, Megawati Peringatkan Jauhi Korupsi!

1 hari lalu

PDIP Segera Pecat Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo usai Jadi Tersangka KPK

9 hari lalu

Pimpinan DPRD Sukabumi Copot Foto Gibran, PDIP Jabar Buka Suara

10 hari lalu

Wakil Ketua DPRD Sukabumi Turunkan Foto Wapres Gibran, PDIP: Bukan Instruksi Partai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal