Taliban Berkuasa di Afghanistan, KBRI Kabul Beroperasi Sementara dari Islamabad Pakistan

Fahreza Rizky
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Teuku Faizasyah menjelaskan KBRI Kabul beroperasi sementara dari Pakistan. (Foto: Okezone).

JAKARTA, iNews.id — Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kabul, Afghanistan beroperasi dari Islamabad, Pakistan, untuk sementara waktu. Hal itu dilakukan menyusul terjadinya instabilitas politik pasca Taliban menguasai Afghanistan.

"KBRI Kabul dioperasionalkan dari Islamabad untuk sementara waktu," ujar Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Teuku Faizasyah saat dikonfirmasi MNC, Minggu (22/8/2021).

Pemerintah akan terus melakukan penilaian situasi keamanan di Afghanistan setiap harinya. Tujuannya untuk mengumpulkan informasi sebagai bahan pengambilan keputusan untuk ke depannya.

Pemerintah Indonesia telah berhasil mengevakuasi 26 WNI termasuk staf KBRI dari Afghanistan. Kemudian lima orang warga Filipina dan dua warga Afghanistan yang merupakan suami dari WNI dan staf lokal KBRI.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Indonesia Tunda KTT D8 Imbas Perang Timur Tengah Tak Kunjung Reda

Megapolitan
3 hari lalu

WNA Pakistan Ditangkap di Kemayoran usai Palsukan Paspor demi Terlihat Sering ke Luar Negeri

Internasional
6 hari lalu

Dampak Perang Timur Tengah, Pakistan Tutup Sekolah hingga Berlakukan WFH bagi Karyawan

Nasional
8 hari lalu

Kapal Berbendera UEA Meledak di Selat Hormuz, 3 ABK WNI Masih Dicari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal