Tegas, Kapolri Minta Polisi yang Jual Namanya untuk Dapatkan Jabatan Ditangkap

Puteranegara
Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo meminta jajarannya menangkap oknum yang 'jual' namanya. (Foto: Riana Riskia/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta jajarannya menangkap oknum yang 'jual' namanya demi mendapatkan jabatan, promosi, maupun tiket sekolah. Begitu juga pihak yang menggunakan uang untuk mendapatkan jabatan dan masuk sekolah.

"Saya kira Pak As SDM sudah melakukan tidak ada yang namannya mau masuk sekolah bayar, mau dapat jabatan bayar, dan ini sudah saya cek di Mabes tidak ada seperti itu. Termasuk juga kalau ada yang bawa-bawa nama saya tolong tangkap, laporkan," kata Sigit dalam tayangan video yang dilihat di akun Instagram @ListyoSigitPrabowo, Senin (24/10/2022).

Sigit menyebut, hal tersebut telah menjadi komitmen di tingkat Mabes Polri, Polda maupun Polres. Promosi jabatan dan tiket sekolah, kata Sigit, dinilai berdasarkan kinerja dan prestasi yang ditorehkan. 

"Berikan penilaian yang objektif, terkait dengan prestasinya, usulkan. Kita juga dari Mabes akan melihat hal yang sama," ujar Sigit. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kapolri Minta Densus 88 Siaga saat Lebaran 2026, Pertahankan Zero Terrorist Attack

Nasional
3 hari lalu

Kapolri Prediksi Puncak Arus Mudik 2026 Terjadi Dua Kali, Ini Tanggalnya  

Nasional
4 hari lalu

Mutasi Polri, Irjen Daniel Silitonga Jadi Gubernur Akpol

Nasional
4 hari lalu

Mutasi Polri, Brigjen Totok Suharyanto Ditunjuk Jadi Kakortas Tipikor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal