Tegas, Wapres Peringatkan Gubernur Papua Lukas Enembe: Semua Orang Harus Patuh Hukum

Binti Mufarida
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin memperingatkan Gubernur Papua Lukas Enembe agar mematuhi proses hukum yang menjeratnya. (Foto: Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menegaskan semua orang harus patuh hukum. Hal itu dia sampaikan saat disinggung mengenai Gubernur Papua Lukas Enembe yang ditetapkan sebagai tersangka kasus gratifikasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Semua orang harus bisa patuh kepada penegakan hukum dan itu komitmen kita sebagai bangsa tentu untuk mematuhi hukum berlaku di Indonesia,” kata Wapres, Jumat (23/9/2022).

Wapres pun menegaskan penegakan hukum yang dilakukan oleh KPK sudah ada dasar hukumnya.

“Saya kira masalah penegakan hukum oleh KPK terhadap korupsi itu sudah ada dasarnya hukumnya, UU-nya ada,” ucapnya.

Bahkan, kata Wapres, KPK telah diberikan kewenangan untuk melakukan pemberantasan korupsi sepanjang ada bukti-bukti yang jelas.

“Kewenangan memang diberikan ke KPK sepanjang ada bukti-bukti yang jelas. Ya saya kira semua orang, siapa saja, ya bisa diproses secara hukum tentu dengan bukti-bukti yang jelas,” ujar Wapres.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

KPK Temukan Kuota Petugas Haji Diperjualbelikan: Berdampak pada Kualitas Pelayanan

Nasional
1 hari lalu

Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Periksa Kakanwil Kemenag Jateng

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Lantik Mathius Fakhiri dan Aryoko Rumaropen Jadi Gubernur-Wagub Papua

Nasional
2 hari lalu

Presiden Prabowo Lantik Gubernur Papua Mathius D Fakhiri di Istana Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal