Terjaring OTT KPK, Bupati Sidoarjo Miliki Harta Rp60,4 Miliar

Riezky Maulana
Bupati Sidoarjo Saiful Ilah. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Bupati Sidoarjo Saiful Ilah terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Sidoarjo, Selasa (7/1/2020). Saiful diketahui memiliki harta kekayaan Rp60.465.050.509.

Harta tersebut diketahui dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang sampaikan Saiful ke KPK pada 30 Maret 2019 atas kekayaan yang diperolehnya selama 2018.

Dalam laporan tersebut tercatat Saiful memiliki harta berupa 25 bidang tanah dan bangunan senilai Rp32.832.540.100 yang tersebar di Sidoarjo, Sukabumi, Pasuruan dan Kota Batu.

BACA JUGA:

Bupati Sidoarjo Saiful Ilah Terjaring OTT, PKB Kaget dan Hormati KPK

Situasi Timur Tengah Memanas, SBY Singgung Kecemasan Terjadi Perang Dunia

Dia juga memiliki harta berupa 8 mobil dan sepeda motor senilai Rp570 juta. Kemudian harta bergerak lainnya senilai Rp1.444.500.000, surat berharga Rp63,5 juta serta kas dan setara kas senilai Rp25.554.510.409.

Saiful terjaring OTT terkait kasus proyek pengadaan barang dan jasa. Dalam OTT itu sejumlah orang ikut ditangkap.

Saat ini Saiful masih diperiksa intensif oleh KPK. Rencananya siang ini KPK memberikan keterangan resmi terkait kasus tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
8 jam lalu

KPK Panggil Ketua KPU Lombok Barat terkait Kasus Suap Bupati Lalu Ahmad Zaini

9 jam lalu

Jaksa KPK Ungkap Dugaan Pejabat Kemenhub Minta Fee 5 Persen untuk Menangkan Proyek Rp20,7 Miliar

3 hari lalu

Sita Rp1,5 Miliar, KPK Usut Mekanisme Pemotongan Upah Pungut di Pemkab Bogor

3 hari lalu

24 Anggota Panja DPR Diduga Minta 3.000 Riyal saat Dinas ke Saudi, Ini Langkah KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal