Terungkap, KPK Sudah Selidiki Dugaan Mark Up Proyek Kereta Cepat Whoosh sejak Awal 2025

Nur Khabibi
Ilustrasi KPK telah menyelidiki kasus dugaan mark up kereta cepat Whoosh sejak awal 2025. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengaku telah menyelidiki dugaan mark-up Kereta Cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh. Ternyata, penyelidikan telah dimulai sejak awal 2025.

"Adapun penyelidikan perkara ini sudah dimulai sejak awal tahun," ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo kepada wartawan, Senin (27/10/2025). 

Budi mengatakan, pihaknya tidak bisa memberikan keterangan lengkap terkait penyelidikan yang sedang ditangani. Sebab, semua proses penyelidikan di Lembaga Antirasuah berjalan secara tertutup. 

Di sisi lain, pihaknya mengaku terbuka bagi masyarakat yang memiliki informasi atau data terkait dugaan mark up tersebut untuk menyampaikan ke KPK. 

"Tentu setiap informasi dan data, baik yang disampaikan melalui saluran pengaduan masyarakat, itu tentu juga bisa menjadi pengayaan bagi tim, untuk menelusuri dan mengungkap perkara ini," tutur dia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Geledah Kantor Summarecon di Bogor, KPK Sita Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik

2 hari lalu

OTT Bupati Bolmut terkait Proyek Jalan, KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah

2 hari lalu

OTT Bupati Bolmut Sirajudin Lasena, KPK Total Tangkap 14 Orang

2 hari lalu

Breaking News: KPK OTT di Bolmut, Tangkap Bupati Sirajudin Lasena

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal