Tim Hukum Prabowo-Sandi Sebut 30 Orang Bersedia Jadi Saksi di MK

Aditya Pratama
Tim Hukum Prabowo-Sandi mendatangi Kantor LPSK, Jakarta, Sabtu (15/6/2019) untuk berkonsultasi mengenai perlindungan saksi. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama).

JAKARTA, iNews.id, - Tim Hukum Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menyebut ada 30 orang yang bersedia menjadi saksi untuk mereka dalam persidangan di Mahkamah Konstitusi (MK). Para saksi berasal dari berbagai provinsi di Indonesia.

Anggota Tim Hukum Prabowo-Sandi, Iwan Satriawan mengatakan, para saksi tersebut sekarang ini menginginkan jaminan keselamatan baik sebelum, saat atau setelah menyampaikan kesaksian di MK.

"Sejauh ini sudah ada lebih kurang 30 saksi yang sudah bersedia. Tapi pertanyaannya rata-rata dari mereka adalah ‘Apa jaminan keselamatan kami saat datang ke Jakarta, kemudian ketika dalam proses persidangan dan setelah pulang ke daerah masing-masing?’" ucap Iwan di Gedung LPSK, Jakarta Timur, Sabtu (15/6/2019).

Iwan menambahkan, dari pertemuan antara Tim Hukum Prabowo-Sandi dengan pihak Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) untuk memperjuangkan keamanan dari para saksi.

Menurutnya, bila tidak ada proteksi terhadap saksi, kemungkinan tidak ada orang yang akan bersedia memberikan kesaksian.

Di kesempatan sama, Ketua Tim Hukum Prabowo-Sandi, Bambang Widjojanto menyampaikan, keadilan akan dicapai jika tidak ada pihak yang dalam tekanan atau ancaman. Karena itu Tim Hukum Prabowo-Sandi mendorong agar ancaman itu tidak ada sehingga keadilan bisa ditegakkan.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

UU Pemilu Digugat, Pemohon Minta Syarat Caleg Minimal S2

Nasional
21 hari lalu

Pakar Hukum Tata Negara Ingatkan Saiful Mujani soal Kebebasan Berpendapat Dibatasi Konstitusi: Jangan Dipelintir!

Nasional
22 hari lalu

Andrie Yunus Ajukan Diri Jadi Pihak Terkait Uji Materi UU Peradilan Militer di MK

Nasional
22 hari lalu

Anwar Usman usai Pingsan di Wisuda Purnabakti MK: Kurang Tidur Habis Begadang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal