Tinjau Arus Mudik Lebaran, Pj Gubernur Kaltim Sambangi Bandara SAMS Balikpapan

Rizqa Leony Putri
Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik meninjau arus mudik Lebaran di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan (SAMS). (Foto: dok Pemprov Kaltim)

BALIKPAPAN, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan peninjauan lapangan terkait puncak arus mudik Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan (SAMS), Balikpapan, Minggu (7/4/2024).

"Hari ini kita bersama jajaran Forkopimda, DPRD, Otorita Bandara Angkasa Pura, OPD, TNI, Polri, lengkap semua tadi, kita meninjau dan semua yang mendukung terkait kelancaran pelaksanaan arus mudik," ucapnya.

Akmal mengatakan, pihaknya telah melihat posko yang menjadi tempat pusat komando semua yang tergabung dalam layanan arus mudik. Tak hanya itu, dirinya juga meninjau posko kesehatan dan pelayanan berjalan dengan baik dilengkapi fasilitas sangat baik dan memadai.

Bahkan diakuinya, bandara saat ini sudah membuat banyak inovasi, seperti membuat mini theater bagi mereka yang menunggu pesawat bisa sambil nonton.

"Selain itu, fasilitas musolanya juga sudah bagus dan sangat representatif. Mudah-mudahan fasilitas yang diberikan oleh Angkasa Pura bisa memanjakan pemudik-pemudik kita," tuturnya.

Akmal berpesan kepada para pemudik untuk menjaga kesehatan dan mengutakan keselamatan. Menurutnya, bagaimanapun Pemerintan menyiapkan infrastruktur, tapi masyarakat tidak patuh dan taat bisa membahayakan. "Contohnya membawa barang-barang yang berbahaya," ujarnya.

Kemudian, dirinya juga mengingatkan pemudik yang membawa anak yang kondisinya sedang sakit agar bisa diperiksakan di fasilitas kesehatan di bandara. Sementara itu untuk pergerakan pemudik, menurut info otoritas Angkasa Pura rata-rata terdapat 159 penerbangan, termasuk private, carteran dan cargo.

"Untuk sekarang ada 175 penerbangan. Jadi naik antara 17 sampai 20 persen," ujarnya.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Bisnis
10 jam lalu

Bank Mandiri Pertegas Optimisme Bisnis, Buyback Saham Jadi Kekuatan Fundamental

Bisnis
2 hari lalu

Hari Sumpah Pemuda, Dirut Pertamina: Pemuda Penentu Sejarah Energi Masa Depan

Bisnis
14 jam lalu

Program 3 Juta Rumah dan Kenaikan Kuota Subsidi, Mampukah Pekerja Bergaji UMR Ikut Beli?

Bisnis
1 hari lalu

Diuji Mental, Keseruan Tantangan Elevator Pitch di Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas Episode 5

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal