TNI AD Tegaskan Jenderal Dudung Abdurachman Tak Atur Pengadaan Alutsista

Riezky Maulana
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman. (Foto: MPI/Riezky Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna menyanggah asumsi liar yang menyebut bahwa KSAD Jenderal Dudung Abdurachman mengatur proyek pengadaan alutsista di TNI AD. Informasi itu bersifat missleading atau menggiring opini publik. 

"Isu di salah satu media yang mengatakan bahwa proyek pengadaan alutsista di Angkatan Darat dikuasai oleh salah seorang sahabat KSAD. Informasi itu menyesatkan dan tidak melalui konfirmasi terlebih dahulu," ujar Tatang dalam keterangannya, Minggu (8/5/2022). 

Kadispenad menyebut, Jenderal Dudung selaku Kepala Staf Angkatan Darat memimpin dan menjalankan organisasi secara profesional. Menurut dia, Dudung mentaati semua aturan dan mekanisme yang berlaku, termasuk dalam hal pengadaan alutsista.

Dia mengatakan, mekanisme pengadaan alutsista TNI telah diatur dalam Permenhan Nomor 14 Tahun 2020. Di mana proses pemilihan Penyedia Alpalhankam dilakukan di Kemhan RI dan bukan di UO.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Presiden Prabowo Minta Pesawat Airbus A400M Dilengkapi Modul Ambulans Udara

Nasional
10 hari lalu

Profil Brigjen Wahyu Yudhayana, Alumni Akmil 98 yang Kini Jabat Sesmilpres

Nasional
10 hari lalu

Sertijab TNI AD, Brigjen Wahyu Yudhayana Serahkan Jabatan Kadispenad ke Kolonel Donny

Nasional
11 hari lalu

Sertijab TNI AD, Mayjen Bangun Nawoko Resmi Jabat Pangdam Hasanuddin

Nasional
1 bulan lalu

Heroik! Prajurit TNI AD Tangkap Pelaku Begal dan Tabrak Lari di Kebon Jeruk Jakbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal